Навальный: акция 9-го сентября согласована 

0

Навальный назвал согласованной предстоящую акцию в Москве 9 сентября, потому что в ответе мэрии на заявку его сторонников нет прямого отказа или предложения изменить место проведения митинга.

Он также опубликовал ответ мэрии, в котором действительно нет прямого запрета на проведение митинга, но по общему контексту не трудно понять, что в мэрии не особо рады митингу.

В законе «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» нет понятия «акции прямого действия», на которое ссылается мэрия. 9 сентября, в день выборов мэра, запрещена любая агитация, связанная с этими выборами. Акция Навального при этом заявлена как «шествие и митинг против повышения пенсионного возраста», объясняет «Медиазона»

Мэрия ответила сторонникам Навального, что «в случае проведения заявленных мероприятий организатор, а также иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке». При этом чиновники сослались на часть 2 статьи 12 закона «О собраниях», а в ней указано, что мэрия обязана предложить организаторам другое место и время акции и указать им на нарушения в заявке. Этого в ответе нет.

Поделиться