Навальному отказали в проведении митинга в Москве 12 июня

8475

Гражданину, которого привлекали к административной ответственности, запрещено устраивать публичные мероприятия, пояснили власти Москвы

Мэрия Москвы отказала оппозиционеру Алексею Навальному в проведении акции против коррупции, запланированной на 12 июня. Об этом сообщил "Интерфаксу" сказал глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

Он добавил, что человек, привлекавшийся к административной ответственности, не может устраивать публичные мероприятия.

Сторонникам Навального предлагается альтернативное место проведения шествия и митинга: вместо Тверской улицы им советуют переместиться на проспект Сахарова или юго-восток Москвы.

Проспект Сахарова — традиционное для проведения таких мероприятий место в центре города, где проще организовать движение транспорта, особенно в праздничный день, — сказал Черников.

Черников отметил, что 12 июня на Тверской и Охотном ряду пройдут мероприятия в честь Дня России, а на 1-й Тверской-Ямской в настоящее время проводятся ремонтные работы. Чиновник добавил, что переговоры могут пройти в любой день, в этом нет никакой напряженности. Он напомнил, что по закону срок согласования массового мероприятия заканчивается за три дня до его проведения.

Заявку на проведение митинга Навальный и его команда подали 29 мая. На рассмотрении мэрии оказались два уведомления — от самого Навального и от его соратника, директора ФБК Романа Рубанова.

В марте 2017 года Навальный привлекался к ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а также за организацию несанкционированного митинга 26 марта.

Поделиться