Нападение на Татьяну Фельгенгауэр

0

Нападавший ранил ведущую радиостанции. Она выжила.

Журналистка "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр госпитализирована после нападения на неё с ножом в редакции радиостанции на Новом Арбате, сообщается на их сайте. По данным "Эха" нападавший был один, он задержан охраной и передан полиции.

По словом врачей, угрозы для жизни Татьяны нет. Однако ей поставлен катетр и она госпитализирована, — Эхо Москвы

Кроме того, издание отмечает, что Генеральная прокуратура взяла на контроль расследование дела о нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр.

Главный редактор сайта «Эха» опубликовал фото нападающего.

РИА Новости со ссылкой на источник в полиции пишет, что мотив нападения на ведущую имеет личный характер. А источник Republic рассказал, что нападавшего проверят психиатры. Задержанный во время допроса «отвечал неадекватно».

Ещё фотка нападавшего:

Интерфакс тут тоже говорит, что мотив личный и что нападавший и жертва были знакомы, а основная версия нападения — хулиганство. Ох уж эти хулиганы.

По предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр был знаком с журналисткой. Предварительно, нападение не связано с журналистской деятельностью Фельгенгауэр. В качестве основной версии пока выдвигается хулиганство, — собеседник Интерфакса

Кроме того, по данным источника, в руках у него был не нож, а другой острый предмет.

Вот, что пишет о нападении заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Сергей Бунтман:

«Это один человек. Он прыснул из балончика в лицо охранника здания внизу, прорвался на этаж и напал на нашу сотрудницу — нанес ей ножевую рану. Когда его задерживали, он задел охранника. У него легкое ранение. Тяжелее охраннику внизу, у него травмирована роговица глаза, но вроде бы он видит. Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение»

Mash пишет, что на допросе задержанный заявляет, что у него была с журналисткой телепатическая связь. Похоже, ему пока не знакомо слово "радио".

Я никогда не был с ней знаком в реальности, но видел и чувствовал ее. Она была слишком навязчивая, она была у меня в голове, — нападавший

Пресс-служба московского управления МВД сообщила, что нападавший на Фельгенгауэр — иностранец. Предварительный мотив — личная неприязнь.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело о покушении на убийство, сообщается на сайте ведомства.

В Твиттере опубликовали ссылку на блог, который возможно принадлежит нападавшему

Поделиться