На жителя Ярославля составили протокол о неуважении к власти за снимок граффити, оскорбляющего путина Путина

0

На ярославца Кирилла Попутникова составили административный протокол о неуважении к власти. Он выложил у себя в Фейсбуке пост с фотографией граффити "Путин - п**", которое нарисовали на здании регионального МВД

В протоколе пишут, что 31 марта Попутников проезжал мимо здания МВД и, увидев граффити, решил его сфотографировать.Позже он выложил фото в фейсбуке, «осознавая противоправность своих действий» и «понимая неприличное значение слова».

Также полицейские указали, что слово, которым характеризован Путин "относится к грубой брани" , "часто используется безотносительно к сексуальной ориентации для выражения негативного, ироничного или пренебрежительного отношения к человеку" и "подразумевает уничижительное наименование гомосексуальных мужчин"

Граффити появилось 13 марта на здании регионального МВД. Позже Роскомнадзор попросил местные издания удалить заметки о граффити. А те, что отказались выполнять требования, на некоторое время заблокировали. Роскомнадзор назвал это "профилактической работой"

Поделиться