На востоке Москвы пьяный мужчина взял в заложники семью

0

Члены семьи заперты в квартире, один из них получил ранение в живот.

На востоке Москвы пьяный мужчина взял в заложники своих соседей в коммунальной квартире. Конфликт произошел из-за проданной доли в квартире, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, Александр Боровой неоднократно конфликтовал со своими соседями, недавно его сын продал долю в коммуналке другой семье.

Боровой напился, и начал угрожать семье Ереминых оружием. Членов семьи заперли в квартире, один из них ранен в живот. Среди заложников находится ребенок.

На место происшествия прибыли правоохранители. Они пытаются уговорить мужчину открыть дверь и отпустить людей.

На месте происшествия работает Росгвардия.

До этого мужчина опубликовал в соцсетях несколько постов с жалобами на черных риэлторов. Якобы они пытаются выжить его из квартиры. Еще рассказал об обследовании у психиатра.

В половине девятого вечера полиция сообщила, что Александр Боровой задержан. Полицейские взяли квартиру штурмом, после чего мужчина сдался сам.

Позднее МВД сообщило, что один из заложников погиб:

В результате совместных действий сотрудников полиции и Росгвардии проведены мероприятия по задержанию мужчины, удержавшего на улице Молостовых семью из трех человек. Злоумышленник причинил одному из удерживаемых им людей, мужчине, телесные повреждения, в результате которых он скончался.

Погибший заложник – Валерий Ерёмин. Его жена и ребенок не пострадали. Полиция уточняет, что Боровой выстрелил в Ерёмина до штурма. Мужчина скончался, так как потерял много крови.

СМИ сообщают, что во время захвата преступник попытался перерезать себе вены пулей.

По предварительным данным, конфликт произошел на бытовой почве – участники спора не поделили имущество. Как пишет РБК, сын находился в конфликте с отцом и поэтому продал половину квартиры посторонним людям. Те начали выживать отца из его собственного жилья.

Отец обращался в полицию, но не получил никакой реакции, – сообщает собеседник ТАСС.

Поделиться