На Волге столкнулись катамаран и грузовая баржа: подробности 

0

Сообщается о 9 погибших

Напротив памятника "Гаситель" в Центральном районе Волгограда на реке Волга 11 июня столкнулись катамаран и грузовая баржа.

На место происшествия выехали спасатели МЧС, для спасения людей были задействованы все доступные плавсредства. Также туда прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По предварительным данным, на катамаране находилось 16 человек. Там отмечался какой-то праздник.

Столкнувшийся с сухогрузом катамаран - плавучая дача "Елань" Е-12, её пассажировместимость составляет 12 человек (плюс один член экипажа). Перегруженный катамаран столкнулся с одной из двух барж, которые толкал приписанный к Нижнему Новгороду теплоход ОТ-2400 "Капитан Вечеркин".

Основная версия крушения — нарушение правил управления судном. На катамаране было 16 человек, хотя допустимо нахождение только 12.

По предварительным данным, катамаран-плавучая дача двигался напротив речного вокзала Волгограда без габаритных огней. Примерно в 22:00 он столкнулся с хорошо освещенной самоходной баржой, плывущей вверх по течению реки. На катамаране было недостаточно спасательных средств. У владельца судна отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров.

Семь человек удалось спасти, им была отказана скорая помощь, СМИ сообщают, что шесть.

Информация о происшествии поступила в 22:00 по московскому времени, - сообщают в региональном МЧС России. - Предположительно столкнулись прогулочный катер и грузовое судно. На месте организованы поисково-спасательные работы. Семь человек спасены.

Оригинал материала: https://v1.ru/text/incident/441146010845189.html

По данным СМИ, погибло 9 человек, личности погибших выясняются.

Галерея из 7 фото

По факту крушения возбуждено уголовное дело.

По факту столкновения баржи с катамараном в Волгоградской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения водного транспорта. По предварительным данным, на борту пассажирского судна находилось не менее 16 человек. Следователи СКР работают на месте происшествия, устанавливаются собственник судна и организатор поездки.

Как показала судмедэкспертиза, капитан утонувшего в Волге катамарана был пьян. Об этом пишет ТАСС.

У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения— с 2,5 начинается сильная степень алкогольного опьянения, — отметил эксперт

Напомним, что в результате столкновения погибли 11 пассажиров катамарана, в том числе 17-летняя девушка. Пятеро человек спаслись. Баржа не пострадала.

Поделиться