На Урале полицейские раскрыли убийство за 40 минут

13205

Преступление было раскрыто по горячим следам.

25 мая в 11:25 в полицию города Серова поступило сообщение о найденном трупе женщины. Жертва была убита накануне, тело нашли в комнате общежития. Прибывшие на место происшествия полицейские нашли нож, а также отпечатки пальцев.

Сотрудники провели обход по соседним квартирам, а также проверили отпечатки. Как сообщает пресс-служба МВД, примерно за 40 минут удалось установить и задержать виновника. Им оказался местный житель 1966 года рождения. Фактически он нигде не проживал и не работал. Ранее он был судим более 10 раз, в том числе – за убийство.

К потерпевшей в общежитие вечером 24 мая наведался ее знакомый. Между мужчиной и женщиной произошел конфликт: соседи подтвердили, что слышали крики и перебранку. Вероятно, во время ссоры задержанный схватил нож и ударил им женщину в шею. После совершенного преступления мужчина похитил у потерпевшей сотовый телефон и скрылся, – рассказал начальник полиции МО МВД России "Серовский" Максим Метелица.

По словам Метелицы, преступник скрывался у своего знакомого. При нем был найден похищенный телефон, на одежде нашли бурые пятна.

Вину свою мужчина не признает, –подчеркнули в МВД.

Возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство").

Поделиться