На смольчанина составили протокол о неуважении к власти из-за картинки с Путиным под новостью о штрафе за неуважение к власти

0

На жителя Смоленска Сергея Командирова составили административный протокол по статье о неуважении власти (части 3 статьи 20.1 КоАП) за изображение президента Владимира Путина с нецензурной подписью, сообщил Командиров изданию "7×7".

24 апреля молодой человек прокомментировал ВК пост по поводу одного из первых случаев применения закона «о явном неуважении к власти»: в Новгородской области суд оштрафовал Юрия Картыжева на 30 тысяч рублей за пост про Путина.

Через месяц протокол составили на Командирова, согласно ему парень разместил «в открытом доступе фото с изображением Президента РФ Путина В.В. и текст "Знает каждый гражданин кто… № 1"».

В комментарии также содержалось сообщение «Чекайте — не засудят, "кишка тонка", всех не пересудят. Поэтому гоу флэшмобить», сообщает "Медиазона".

«Вам проще сознаться. Вы видели какой штраф, от какого до куда идет? Просто вину осознаете — вам по минималке. Я не заставляю, просто я вам подсказываю как лучше бы было для вас», — пересказал блогер совет лейтенанта Гавриленкова при составлении протокола.

Закон о наказании за «явное неуважение к государству» в интернете президент 18 марта, после чего его начали применять силовики.

Поделиться