На сайте Минобороны выбирают названия для ядерного оружия

0

Есть такие варианты, как "Американская мечта" и "Песец"

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию рассказал о новых видах стратегического ядерного оружия. Некоторые из них еще никак не называются, президент объявил, что их выберут на сайте Минобороны, сообщает Meduza.

Вариантов в запущенном голосовании нет, пользователи сами должны присылать свои идеи для ракеты с ядерным двигателем, беспилотной подводной лодки и боевого лазерного комплекса.

Чиновники и члены парламента тоже решили предложить свои варианты.

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров предложил два варианта: "Американская мечта" и "Песец", сообщает "Коммерсант".

Второе связано с широко известным пушным зверем. Кстати, заметьте, два названия образуют словосочетание, — сказал он.

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил назвать крылатую ракету "Голубь мира".

Это вопрос, конечно, философский. Но я бы назвал крылатую ракету на новых двигателях ядерных — а это вообще уму непостижимо — „Голубь мира“, — передает ТАСС его слова.

Адальби Шхагошев, первый заместитель руководителя фракции "ЕдРо" Адальби Шхагошев предложил назвать ракету "Тишиной", чтобы в мире было тихо и спокойно.

Сурков, помощник президента, предложил назвать ракету "Гиви", в честь убитого командира одного из подразделений ДНР. Предлагали также названия "Добрыня" и "Муромец".

Поделиться