На руднике "Алросы" вода затопила шахту

0

Под землей находятся более 100 человек.

В Якутии на руднике "Мир" произошел прорыв воды, сообщили в компании "Алроса" (владелец рудника). Как уточняет РИА Новости, на шахте рудника обрушилась горная порода, пострадал один человек. В шахте находятся более 100 человек.

Полтора часа назад, в 16:30 по местному времени в шахте рудника "Мир" компании "Алроса" произошел прорыв воды в рудник из карьера. В шахте находятся более 100 человек. Введен план ликвидации аварии, создан оперативный штаб, ведется спасательная операция. Все экстренные службы немедленно прибыли на место аварии, на объекте работают сотрудники ВГСЧ", – говорится в сообщении компании.

Глава компании "Алросы" Сергей Иванов вылетел в город Мирный.

Впоследствии в пресс-службе уточнили, что в шахте — 148 человек. Проводится спасательная операция, компания ввела план ликвидации аварии, был создан оперативный штаб, сообщает РБК.

На место прибыли «все экстренные службы», говорится в сообщении. Однако называется только одна служба — ​военизированные горноспасательные части МЧС России. По данным МЧС в шахте в этот момент находились 150 человек.

На 210 горизонте рудника «Мир» Мирнинского района произошло предположительно, подтопление грунтовыми водами одной из насосных станций.

В момент происшествия в шахте, предположительно, находится около 150 человек.

На месте происшествия работают 3 отделения Якутского военизированного горноспасательного отряда в составе 19 человек, 3 единицы техники и оперативная группа Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона.

После подтопления на поверхность выведены почти 150 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой источник в экстренных службах. По предварительным данным, пострадавших нет

UPD: согласно информации компании «АЛРОСА», в 14:20 по Москве не могли связаться с 16 рабочими. МЧС при этом сообщало о 17 горняках, с которыми не удается выйти на связь. По официальным данным, на поверхность поднято 133 человека. Сообщается, что шестеро из поднятых на поверхность шахтеров получили легкие травмы.

К работам на руднике привлекли более 100 человек и 10 единиц техники. Из Новокузнецка самолетом на место происшествия отправились еще 30 горноспасателей и подземных водолазов, экипированных всем необходимым оборудованием, сообщает МЧС.

Поделиться