На приемную ФСБ в Хабаровске совершено вооруженное нападение 

3184

Погибли несколько человек

На приемную ФСБ в Хабаровске совершено вооруженное нападение. Погиб сотрудник ФСБ и посетитель, еще один посетитель ранен. Нападавший уничтожен.

Двадцать первого апреля в 17.02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен, — цитирует "РИА Новости" сообщение ФСБ.

Улицы Шеронова и Волочаевскую в сторону Уссурийского бульвара перекрыли. Там работают правоохранители. Автомобили, припаркованные в районе, обыскиваются полицейскими с собаками. Людей эвакуируют из здания. Офисы, магазины, банки закрыты, сообщают очевидцы.

В месте происшествия сотрудники ФСБ глушат сигналы телефонной связи.

В ФСБ сообщили, что личность нападавшего установлена. Им оказался местный житель 1999 года рождения, принадлежащий к неонацистской группировке.

Это уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе, - уточнили в ведомстве.

Позднее организация SITE Intel Group‏ в своем Твиттере сообщила, что «Исламское государство» (запрещено в России) взяло на себя ответственность за нападение.

Поделиться