На предприятии «Норникеля» на Таймыре разлилось почти 45 тонн керосина

0

Около 44,5 тонны авиационного топлива разлилось у поселка Тухард Красноярского края из разгерметизированного трубопровода, принадлежащего АО «Норильсктрансгаз», пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Норникеля».

По данным агентства, авария произошла при перекачке авиационного топлива из баржи в районе поселка Тухард. Топливо попало в почву, но загрязнения реки Большая Хета удалось избежать.

Представители компании заявили, что разгерметизация продолжалась около 15 минут. В свою очередь пресс-служба прокуратуры Красноярского края заявила, что ведомство начало проверку по факту инцидента.

Пресс-служба «Норильсктрансгаза» сообщила, что угрозы жизни и здоровью людей нет, работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива.

В конце мая крупная авария произошла на другом предприятии «Норникеля». Из резервуара ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании вытекло около 20 тысяч тонн дизельного топлива, которое попало в близлежащие реки и в почву.

А в конце июня «Новая газета» обнаружила, что Талнахская обогатительная фабрика, которая принадлежит «Норникелю», сливала производственные отходы в тундру.

Поделиться