На Москву обрушился ураган: есть погибшие

26974

Ветер срывает крыши с домов, валит деревья, сообщается о нескольких погибших

В Москве бушует сильный ветер, из-за чего в столице объявили оранжевый уровень опасности. В некоторых районах с домов сорвало крыши, порывы ветра валили деревья.

Радиостанция "Говорит Москва" сообщает о погибшем на Кировоградской улице (недалеко от станции метро "Пражская"), там ураган перевернул остановку.

По неподтвержденным данным, на ВВЦ, около павильона №36, на девушку 26 лет упало дерево. Она скончалась от полученных травм. Еще одного человека придавило деревом в районе площади Джавахарлала Неру на юго-западе Москвы. Его также не удалось спасти.

Источник "Интерфакса" сообщает об 11 погибших. По состоянию на 17:55 от урагана пострадали около 70 человек.

Сообщается, что в Московской области деревья упали на детей. В Одинцовском районе зафиксировано два случая. Один из них произошел на территории детсада в поселке Сосны, бригаде скорой упавшее дерево перегородило дорогу, и она не может проехать; другого ребенка зацепило деревом у кинотеатра "Юность" в Одинцово. Оба ребенка пострадали. В подмосковном Раменском погиб 11-летний ребёнок. На него тоже упало дерево.

Около 7,3 тысячи жителей Московской области остались без электричества из-за сильного ветра в регионе, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Ветер срывает крыши и валит деревья. По данным "РИА Новости" в Москве упало более 400 деревьев. Спасатели надеются, что ураган к вечеру стихнет.

Даже Кремль не устоял перед стихией. Ветер снес часть кровли Сенатского дворца.

Поделиться