На Кубани врачи дважды отправили пациента умирать домой

0

В отношении терапевтов возбуждено уголовное дело

31 декабря 2016 года в 4 утра в районную больницу Гулькевичей (Краснодарский край) доставили 68-летнего мужчину. Он жаловался на боли в спине, сообщает КП.

Обязанности дежурного врача приемного отделения в тот момент исполнял терапевт, он поставил предварительный диагноз «почечная колика», выписал лекарства и отправил пациента домой. Так как легче мужчине не стало, в тот же день ему снова вызвали скорую. Уже другой терапевт также не обследовал пациента и сказал, что просто нужно отлежаться. Мужчину снова отправили домой.

Когда ему стало хуже, родственники снова вызвали скорую. На этот раз его повезли уже в реанимацию. 1 января 2017 года он скончался от лекарственной нефропатии, осложнившейся почечной недостаточностью. Другими словами, на фоне лечения у мужчины отказали почки.

А ведь своевременная госпитализация, диагностика, установление верного диагноза и начало эфферентных методов терапии, помогли бы избежать смерти пациента. Врачи просто не сделали этого. Они отпустили мужчину, назначив спазмолитическое средство. В настоящее время в отношении двух врачей-терапевтов районной больницы Гулькевичей возбуждено уголовное дело за «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», – сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Перед возбуждением дела следствие велось полгода. Точные данные со всеми подробностями станут известны после результатов проведенных экспертиз.

Поделиться