На Кубани сирота убрал со школьного двора поваленные деревья. Власти отблагодарили его уголовным делом

0

За расчищенный от сухостоя школьный двор сироту из Краснодарского края обвинили в хищении госсобственности

Весной прошлого года в поселке во дворе школы №27 поселка Мезмай Апшеронского района Краснодарского края упали два дерева. Как сообщает ИА "Общественная служба новостей", убирать и вывозить сухостой местные власти не спешили - даже несмотря на то, что деревья перегородили тропинку, ведущую к зданию школы. Об этом узнал сирота Василий Попков, который жил по соседству. Он притащил бензопилу, распилил поваленные деревья и сложил у себя во дворе. И стал фигурантом уголовного дела за незаконную рубку в крупном размере. Местные власти насчитали 66 тысяч рублей ущерба.

Стволы у деревьев обломились чуть выше человеческого роста. Вася распилил и убрал только то, что уже упало. Но когда делом заинтересовался участковый, они уже были спилены до пеньков. Но Василий их не спиливал, – рассказала изданию опекун обвиняемого Ольга Лабузова.

За Попкова вступились местные жители. Они подтвердили следователям, что деревья рухнули и мешали детям ходить в школу, а также стали собирать подписи в защиту сироты.

Поделиться