На Камчатке военные выбросили боеприпасы на 1,3 млн, имитируя учения

0

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту выброса боеприпасов на сумму 1,3 млн руб, об этом говорится на сайте Главной военной прокуратуры.

По данным проверки военной прокуратуры Петропавловск-Камчатского гарнизона Тихоокеанского флота, в одной из воинских частей региона были выброшены в болото боеприпасы, это было сделано в попытке завысить данные о проведении боевых учений.

Установлено, что для личного состава проводились занятия по практическому выполнению стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин.

В целях создания видимости качественного проведения учений, заместитель командира части приказал подчиненным внести в раздаточные ведомости завышенные сведения об использованных боеприпасов, а неизрасходованные снаряды вывезти за пределы полигона и выбросить. Позднее приемо-сдаточную ведомость утвердил руководитель стрельб, а боеприпасы списаны. По сути, государственное военное имущество на сумму более 1,3 млн руб оказалось в болоте.

Военная прокуратура организовала проверку, в отношении офицера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 346 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение военного имущества).

Поделиться