На Ямале злоумышленники хотели украсть баржи, но потопили теплоход

0

Одну баржу они все-таки похитили, но затем что-то пошло не так.

В Ямало-Ненецком автономном округе неизвестные, представившись журналистами и сотрудниками "Роснефтегаз", попытались отбуксировать несколько барж, сообщается на сайте администрации Пуровского района.

Баржи находились под охраной казачьего общества. Казакам преступники сообщили, что им нужно отбуксировать баржи, и забрали одну. Той же ночью они вернулись и попытались забрать еще баржи, но у них затонул теплоход-буксир.

Причина, по которой судно затонуло, еще выясняется. Однако в ОМВД Пуровского района на следующий после происшествия день поступило заявление от ООО "Корпорация Роснефтегаз" – в нем представители компании сообщали, что казаки "угрожали экипажу маломерного судна", однако экипаж не пострадал. Очевидцы добавляют, что теплоход затонул внезапно, когда маневрировал, пытаясь очиститься от намёрзшего льда.

Отметим, что баржи ООО "Корпорация Роснефтегаза" находились на хранении районного департамента имущества – их арестовали еще в августе. Тогда компания незаконно возвела мост через реку Пур (переправа работала в аварийном состоянии 10 лет).

Решение об отмене ареста на момент происшествия еще не поступило, однако чиновники сообщали, что готовы принять его в любой момент "безо всяких эксцессов".

Поделиться