На Ямале зал суда превратили в бильярдную

0

Во время проверки было выявлено множество нарушений

В зале судебных заседаний городского суда Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе Коллегия Счетной палаты во время проверки использования бюджетных средств обнаружила комнату для игры в бильярд.

Зал судебных заседаний занимает 41,1 квадратный метр. Всего управление судебного департамента по округу с 2015 года арендуется помещения площадью 148,5 квадратных метров. Они находятся на четвертом этаже этого же здания.

По данным счетной палаты, на аренду помещения зала судебных заседаний было потрачено 2,1 млн рублей. В ведомстве отмечают, что это неэффективное расходование средств из бюджета.

В зале суда, согласно результатам проверки, отсутствуют акты на 7,1 млн рублей, которые должны свидетельствовать о предоставлении услуг по договорам гражданско-правового характера. Сотрудник, отвечающий за эти документы, признал свою вину и частично возместил ущерб на сумму 2,08 млн рублей. Он был уволен по причине "утраты доверия", против него возбудили уголовное дело.

Услуги адвокатов оплачивались не адвокатским организациям, деньги перечислялись на счета физических лиц. На это было потрачено около 16 млн рублей. Счетная палата обратилась в Следком и Генпрокуратуру по данному вопросу.

Поделиться