На Алтае 16-летняя девушка убила топором котёнка. Её сестра снимала всё на видео

0

Кадыров призвал наказать виновных 

В Алтайском крае в селе Михайловка две сестры - Екатерина и Виктория Штраух - сняли на видео убийство котенка топором.

Пользователи "Двача" нашли личные страницы родителей девочек и написали им о произошедшем. МВД начало проверку по данному делу, также на происшествие отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Видео убийства котенка появилось в сети 22 июля.

16-летняя Екатерина Штраух держит котенка и улыбаясь рассказывает, что собирается сделать. Её на камеру снимает младшая сестра Виктория. Екатерина берет топор и несколько раз бьет по котенку, сестра комментирует происходящее.

Видео длится около минуты. Запись обрывается после того, как Екатерина несколько раз надрезает котенка ножом и поднимает его голову.

Пользователи "Двача" рассказали, что отправили видеозапись родителям девушек - Виктору и Наталье Штраух, в том числе классной руководительнице одной из девочек.

Все страницы семьи в соцсетях после этого были удалены.

Мать девушки прокомментировала случившееся.

Котёнок был больной, а она хотела поступить на ветеринара... Конечно, это не оправдание... Чтобы котёнок не мучился. Конечно, на видео снимать не надо было. В сети друг её залил видео, — рассказала она.

Женщина утверждает, что увидела запись 22 июля и была этим шокирована. Она отметила, что всей семье теперь угрожают самосудом. Полиция начала проверку по факту случившегося.

Отец девушек перед тем, как удалить страницу в ВК и "Одноклассниках", поменял статус и закрыл личные сообщения.

На сайте региона указано, что Виктор Штраух занимает должность главы Михайловского сельсовета. Пользователи "Двача" написали обращения в Следком, МВД и администрацию региона с просьбой о проверке видео.

Проверкой уже занялось МВД. Местные жители создали петицию Change.org, требуя наказать девушек.

На произошедшее отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Он выразил уверенность, что виновных накажут.

Самое страшное, что не редки случаи, когда живодёрами выступает женский пол. Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают, — написал Кадыров.

Глава Чечни призвал некоммерческие организации, которые занимаются охраной животных, работать с федеральными ведомствами, рассказывать о своей деятельности в школах и детсадах.

Напомним, что в 2017 году две девушки из Хабаровска, убивавшие собак и кошек из приютов, получили 4 года и 3 года соответственно. Дело получило большой резонанс и привлекло внимание общественности.

Поделиться