На админа паблика завели дело из-за мема

0

Его оштрафовали на 1000 рублей

Сообщество в вк "Мурманск ДТП ЧП" сообщило, что на создателя их паблоса завели дело из-за мема, нарисованного командой Лентача.

Изначально мем рисовался для новости, где депутат из Туапсе расклеил жителям города на стекла их машин наклейки "Можем повторить". Там тоже была свастика, но депутату, разумеется, за это ничего не было, так как в его поступке "не было злого умысла".

Вот как он тогда оправдал свои действия:

07.05.2017 в вечернее время я ехал в сторону дома. По дороге домой я проезжал мимо памятника «Защитникам Туапсе», находящегося в начале улицы. Настроение было праздничное, и мне захотелось поделиться своим настроением с другими. Я остановился возле памятника «Защитникам Туапсе», для того чтобы постоять и представить боль защитников и освободителей родного города, возле памятника стояли припаркованные автомобили. Я достал из машины наклейки, посвященные Великой Победе в ВОВ, и так как не хотел портить лакокрасочное покрытие – наклеил данные наклейки на стекла

Пострадавшие тогда обратились в полицию, но им пришел официальный отказ в возбуждении дела об административном правонарушении.

Возможно администратору паблика стоит взять на заметку такое оправдание. Ну или стать депутатом.

Администратора паблика в итоге оштрафовали на 1000 рублей.

Поделиться