Mylistory – чеченский аналог Instagram

0

Что это и как работает?

20 декабря США расширили санкции по «списку Магнитского» – туда попал и глава Чечни Рамзан Кадыров. После этого, 23 декабря, его аккаунты в Instagram и Facebook были заблокированы без объяснения причин. Чуть позже политик рассказал, что завел страницу в приложении Mylistory – чеченский аналог Instagram.

Мне неоднократно пересылали сообщения и я сам некоторые читал у вас о том, что в Телеграме есть один недостаток – невозможность обратной связи. Для этого я открываю аккаунт @kadyrovcall , чтобы люди имели возможность написать, –сообщил Кадыров в своем канале в Телеграм.

От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Instagram и их покровителей в Белом доме. Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть. Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в Instagram и Facebook более четырех миллионов, – добавил он.

Кадыров рассказал, что в Чечне запустилась новая социальная сеть Mylistory. По его словам, сейчас она находится в стадии тестирования и «ни в чем не уступает заморским». Полноценно функционировать соцсеть начнет после Нового года.

Другие чеченские деятели в знак солидарности со своим лидером заявили о бойкоте Instagram и переходе на Mylistory. Среди них — глава парламента региона Магомед Даудов, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов и депутат Госдумы Шамсаил Саралиев.

Дорогие друзья! Я закрываю свой аккаунт до тех пор, пока страница моего дорогого брата Рамзана Кадырова вновь не обретет своего достойного хозяина! Всемирный Сатана в лице США в очередной раз показал свою беспомощность, – сообщил Даудов.

Как это работает

Приложение Mylistory доступно на iOS и Android. В App Store в качестве разработчика указан Магомед Эсханов. По данным сайта «За честный бизнес», Эсханов — генеральный директор рекламной компании «Майли» (зарегистрирована в Грозном). У соцсети сейчас 400 оценок, из них большинство положительных.

Зарегистрироваться в приложении можно при помощи электронной почты, также можно авторизоваться через «ВКонтакте» или Facebook. Внешнее сходство с Instagram очень сильное: в Mylistory есть лента постов, поиск, страница оповещений, а на снимки можно накладывать фильтры. В дизайне сильно выражен золотой цвет. Посты этой соцсети пока нельзя встраивать в другие сайты или соцсети, также там нет «сториз».

В качестве рекомендуемых аккаунтов приложение показывает странички Рамзана Кадырова, Магомеда Даудова и телеканала «Грозный». Среди популярных хештегов лидируют #чечня, #грозный, #Россия, #Кадыров.

У аккаунта Кадырова уже больше 30 тысяч подписчиков. Что касается контента – пока разницы с контентом в Instagram нет.

Поделиться