МВД проверило данные из расследования ФБК "Он вам не Димон"

10123

Нарушений законодательства не нашли

По поручению министра внутренних дел России ГУ МВД по Москве проверило жалобы на возможные противоправные действия по передаче недвижимого имущества фонду "Соцгоспроект", "близкого к Дмитрию Медведеву", сообщает РБК.

В ходе проверки "нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дел, не установлено", сообщается в ответе замминистра МВД Михаила Ваничкина.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин 17 марта послал запросы главам силовых ведомств с требованием проверки сообщений о коррупционной деятельности главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Он отправил запрос после обращения общественного движения "Городской контроль". В обращении было сказано, что "более 13 млн граждан России посмотрели и ознакомились с документами коррупционной деятельности" Медведева (речь идет о видео-расследовании ФБК и Алексея Навального "Он вам не Димон").

Из разных силовых ведомств пришли ответы по запросу Рашкина, но ничего конкретного в них не говорилось.

В СКР сообщили, что надзор за исполнением законов органами управления и руководителями НКО не в их компетенции, этим всем занимается прокуратура. Запрос вернули с пометкой "возвращено в СКР как ошибочно направленное".

Из ФСБ прислали ответ с грифом "для служебного пользования". Информации по вопросу там практически не было, рассказывал потом Рашкин.

Поделиться