МВД отказалось платить сверхурочные сотрудникам, вызванным в выходной день для разгона митинга 27 июля

0

МВД не будет выплачивать денежные компенсации сотрудникам полиции, которых вызвали на работу в выходной день 27 июля для разгона протестной акции в центре Москвы. Об этом сообщает Znak.com, ссылаясь на администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которому поступают жалобы от полицейских.

Воронцов подчеркивает, что когда полицейских вызывают на работу в выходной день, должен оформляться соответствующий приказ, позволяющий сотруднику рассчитывать в будущем на денежную компенсацию или отгул. В случае с субботой, 27 июля, такой приказ был подписан только для сотрудников центрального аппарата МВД — управленцев, аналитиков и, как выразился Воронцов, «других работников бумаги и пера». «Те же, кто по распоряжению Горового приехал в Москву из регионов или административных округов столицы, такого приказа не видели. Им просто сказали — «выходи на работу!», «ты же присягу дал?» и все".

Для разгона митинга в Москву перебросили 400 полицейских из Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской, Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Также к акции привлекли более 100 сотрудников центрального аппарата МВД и 300 человек из образовательных и иных учреждений ведомства.

На акции задержали более 1300 человек, более двухсот провели ночь в полиции. По факту митинга СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Поделиться