МВД не стало возбуждать уголовное дело из-за угроз жечь кинотеатры после показа "Матильды"

0

Один из лидеров движения "Христианское государство" не удивлен таким решением, в организации уже накопилось 47 отказов о возбуждении уголовных дел

МВД РФ не станет возбуждать уголовное дело об угрозах со стороны организации "Христианское государство – Святая Русь" в отношении сети кинотеатров "Киномакс", сообщает "Газета.ру".

В начале февраля этого года от имени организации были разосланы письма крупным сетям кинотеатров: "Каропрокату", "Киномаксу" и другим. В них говорилось, что кинотеатры не должны показывать фильм Алексея Учителя "Матильда" об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Очевидно, если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может быть даже пострадают люди, и действия эти от безысходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, — говорилось в обращении.

После получения писем генеральный директор "Киномакса" Дмитрий Нартов обратился в Генпрокуратуру с просьбой о проверке организации по факту угроз. Обращение было перенаправлено в МВД.

Александр Калинин, один из лидеров "Христианского государства", не удивился отказу о возбуждении уголовного дела.

С учетом этого отказа у нас их уже накопилось 47 штук по всей стране. В одной только Москве по нам было шесть проверок, и все закончились отказными материалами, никто не нашел в наших действиях состава преступления. У нас тоже есть серьезные юристы, нам тоже не нужны уголовные дела идиотские. Мы соблюдаем закон и всего лишь хотим предупредить людей о последствиях их шагов, — сказал он.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 25 октября. Его всячески пытается запретить депутат Госдумы Наталья Поклонская. Фильму все же выдали прокатное удостоверение.

Поделиться