Москвичку оштрафовали на четыре тысячи рублей из-за поездки в больницу на "скорой"

0

Приложение "Социальный мониторинг" посчитало ее нарушительницей самоизоляции

Москвичка Юлия Волкова рассказала «МБХ медиа», что сначала ее мужа заболел коронавирусом. 21 апреля диагноз предварительно подтвердился и у нее. Женщину отправили домой на самоизоляцию - и попросили установить приложение "Социальный мониторинг". С тех пор, по ее словам, она ни разу не покидала квартиры. Однако 18 мая Юлии стало плохо - заболело сердце и стало тяжело дышать. На "скорой" ее увезли в "Коммунарку" и оказали медицинскую помощь. Оснований для госпитализации не нашли - и отправили на "скорой" домой. А на следующий день ей "прилетел" штраф за нарушение самоизоляции.

Естественно, я никакой пропуск не выписывала в тот день, потому что у меня было такое состояние, что я не очень об этом думала, - призналась Юлия.

По ее словам, она попросту не знала, как получить пропуск для поездки в больницу.

Мне заблокировали пропуска. У меня пропуск был рабочий, работодатели подавали сведения еще в начале эпидемии. Его заблокировали, прислали уведомление: "ваш пропуск заблокирован". Я никуда и ездить-то не собиралась, кроме того случая, что когда мне стало плохо и я вызвала скорую, - рассказала женщина.

Поделиться