Москвич получил 25 штрафов за нацистскую символику и песни

0

25 — ровно столько штрафов получил Завертяев В. В. за один день. Суд признал его виновным по административным делам о демонстрации нацистской символики (ч 1. ст. 20.3 КоАП) и распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа».

Все дела были рассмотрены за 1 день, 24 января, в Тушинском суде Москвы. Подробности по всем 25 делам можно посмотреть на сайте судов общей юрисдикции.

12 штрафов Завертяеву дали за размещение во «ВКонтакте» рун «Одал» и «Альгиз», 5 штрафов — за фото с символом «Черное солнце», 4 штрафа — за фото с символикой танковой дивизии «Мертвая голова» и 1 штраф — за флаг и герб Третьего рейха.

Кроме того, 3 штрафа суд присудил Завертяеву за размещение в том же «ВКонтакте» песни «Красный террор»( гр. «Коловрат»), песни «Иммигрант» (гр. «Банды Москвы») и песни «За новый рассвет» (гр. «Доберман»). Все перечисленные композиции включены в список экстремистских материалов.

Сам Завертяев признал свою вину во всех 25 случаях. Он пояснил, что не преследовал каких-либо целей, размещая руны и символы, а «скопировал их для себя». И добавил, что ему было неизвестно о включении размещенных песен в список экстремистских материалов. По словам Завертяева, он уже удалил их.

За каждый штраф Завертяеву придется заплатить по 1 тысяче рублей.

Поделиться