Москва и Анкара снимают торговые ограничения

953

Россия и Турция планируют устранить все экономические барьеры между странами

Между РФ и Турцией в ближайшее время снимут все трудовые и торговые ограничения, об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев после встречи в Стамбуле глав государств и правительств стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), сообщает "Известия".

Дмитрий Медведев в ходе визита встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом. Стороны обсудили начало строительства "Турецкого потока", международного проекта газопровода из России в Турцию.

Глава правительства РФ сообщил, что планируется проложить две нитки газопровода: одну для турецкого рынка, а вторую — для европейского.

Сейчас мы в рамках переговоров, которые ведутся с рядом европейских стран, определяем, где лучше установить точку входа в Европу. Есть разные предложения. Переговоры ведутся с целым рядом европейских стран — это и Греция, и Болгария. Ну и соответственно развитие может быть несколько разное, — сказал Медведев.

Стороны обсудили вопрос снятия торговых ограничений между странами. После переговоров глав правительств был подписан соответствующий документ. К сожалению, снятие торговых ограничений не затронет поставок турецких помидоров в Россию.

По томатам мы зарезервировали свою позицию, связанную с инвестициями, которые были вложены в отрасль и не должны пропасть. Изменилась экономика, и это должно быть понятно всем, в том числе и нашим турецким товарищам , — объяснил Медведев.

Запрет будет сохранен в интересах аграриев и развития отрасли в РФ.

Поделиться