Московский депутат попросил прокуратуру проверить деятельность движения «Лев против»

0

Он считает, что активисты движения занимаются «откровенным самоуправством»

Муниципальный депутат Басманного района Виктор Котов попросил прокуратуру проверить деятельность движения "Лев против". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что последние несколько недель подряд активисты движения приходят в Яму в центре Москвы и занимаются там самоуправством.

Провокаторы во главе с Михаилом Лазутиным уже трижды приходили в «Яму» (Хохловская площадь), чтобы поконфликтовать с отдыхающими и снять на видео их реакцию для своего Youtube-канала. Причем в последний раз (14.06.2019) Лазутин привел с собой бойцов ОМОНа и указывал им, кого нужно задержать (это зафиксировано на видео).

Депутат уточнил, что созданная Лазутиным группировка прикрывается борьбой за ЗОЖ и порядок в публичных местах, однако нарушает как минимум федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» (44-ФЗ). Котов считает, что поскольку «Лев против» не числится в специальном региональном реестре, значит «не может указывать, кому, где и как нужно отдыхать».

Несмотря на это, провокаторы приходят в «Яму», докапываются до горожан, пытаются отобрать их вещи и натравливают на них ОМОНовцев, а затем еще и зарабатывают на хайповых видео с этих потасовок.

Депутат призывает граждан жаловаться на You-tube канал "Лев против", ради популярности которого так стараются эти "активисты". Это можно сделать на вкладке "О канале" (https://www.youtube.com/user/lionversusSmoking/about), нажав на флажок и выбрав пункт "Пожаловаться на пользователя".

Правозащита Открытки готова оказать юридическую помощь всем, кто пострадал от действий активистов движения «Лев против».

Поделиться