Московский бомж отсудил у фитнес-центров 140 тысяч рублей

0

Бездомный покупал абонементы и ночевал в спортклубах. Фемида встала на его сторону

Как сообщает Legal.Report, московский бездомный понял, что жить в спортклубах гораздо дешевле, чем снимать жилье в столице. В 2017 году он купил круглосуточную безлимитную годовую карту в московском фитнес-центре Parislife за 11 тысяч рублей, а также арендовал шкафчик, куда складывал свои пожитки. Когда другие клиенты стали жаловаться на необычного спортсмена, ему разрешили «заниматься» по ночам в пустующих залах.

В июне 2018 года администрация отказалась терпеть бездомного клиента. Ему заблокировали абонемент, сославшись на нарушение правил. Также сотрудники центра вскрыли его шкафчик и обнаружили там пустые бутылки и продукты, а также грязные вещи. В ноябре 2018 года бездомный купил новую карту в другом филиале фитнес-центра, однако оттуда его попросили после двух ночевок. Шкафчик тоже вскрыли.

Бомж обратился в суд и заявил, что из шкафчика пропали его личные вещи. Он потребовал вернуть стоимость двух абонементов и пропавших вещей, а также выплатить неустойку и компенсацию морального вреда. Суд счел, что его права были нарушены. С фитнес-клубов взыскали около 140 тысяч рублей.

Поделиться