Мосгортранс разослал требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». В компании называют это фейком

0

Диспетчерам «Мосгортранса» поручили вызывать полицию, если водитель сообщил о «лицах китайской национальности» в салоне. Вероятно, это связано с коронавирусом. Скриншот письма опубликовали в твиттере. В самой компании все отрицают.

UPD: В пресс-службе компании все же подтвердили "Подъему", что письмо настоящее

Учитывая принятие Правительством Российской Федерации 20 февраля решения по ограничению въезда граждан Китая, мы осуществляем мониторинг в целях обеспечения комфорта и безопасности на транспорте. Данные отправляются медикам и в случае необходимости – принимаются профилактические меры.

Общественный транспорт – место большого скопления людей, и нам необходимо обеспечить их максимальную безопасность в соответствии с распоряжениями федерального правительства – министерства Здравоохранения и Роспотребнадзора. Наша цель – быть надежным и лучшим транспортом для наших пассажиров».

Глава Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков подтвердил "МБХ Медиа", что письмо все-таки приходило.

При поступлении от водителя автобуса, троллейбуса, трамвая, электробуса информации о нахождении в салоне подвижного состава лица китайской национальности, диспетчер ОАДУ должен вызвать по адресу, указанному водителем, наряд полиции» - цитирует Дашков текст письма.

Также Дашков предоставил фото устройства связи с диспетчером

Фото: МБХ медиа
Фото: МБХ медиа

Еще одно фото опубликовали "Варламов. ру"

Один водитель "Мосгортранса" сказал "Дождю", что действительно получал подобное письмо, еще трое водителей это опровергают.

С 20 февраля гражданам Китая запрещен въезд в Россию из-за коронавируса.

Поделиться