Моргана Фримана восемь женщин обвиняют в домогательствах 

0

16 человек рассказали журналистам, что стали жертвами или были свидетелями непристойного поведения актера

Актера Моргана Фримана обвинили в непристойном поведении и сексуальных домогательствах. О поступках актера рассказали 16 человек, 8 отметили, что стали его жертвами, сообщает CNN.

На телеканале отметили, что десятки людей, знающих Фримана, не вспомнили ничего непристойного с его стороны.

Ассистент режиссёра при съемках фильма "Уйти красиво" 2015 года рассказала, что Фриман позволял себе нежелательные прикосновения: "Он пытался задрать мне юбку и спрашивал, надела ли я нижнее бельё". Старший продюсер фильма "Иллюзия обмана" 2012 года отметила, что Фриман регулярно комментировал фигуры ассистенток.

Еще четверо рассказали, что актер постоянно заставлял сотрудниц чувствовать себя неуютно. Двое отметили, что Фриман трогал их на съемках "Уйти красиво". О домогательствах сообщили также несколько журналистов.

Представители актёра пока не комментировали обвинения.

В прошлом году обвинения в домогательствах были предъявлены к Харви Вайнштейну, Кевину Спейси, Луи Си Кею, Стивену Сигалу, Майклу Дугласу, Ларсу фон Триеру, Бретту Ретнеру, Кейси Аффлеку, Джеймсу Франку.

В феврале этого года в России трое журналисток обвинили в домогательствах депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого. Комиссия по этике в его действиях не обнаружила ничего непозволительного.

Поделиться