Моби рассказал, что выполнял просьбы друзей из ЦРУ

0

Американский музыкант Моби (Ричард Мелвилл Холл) в интервью радиостанции WFPK заявил, по просьбе «действующих и бывших агентов ЦРУ» писал в соцсетях о связях Трампа с Россией, пишет РБК.

В частности, феврале Моби выложил в своей инсте пост, в котором рассказал, что, «поговорив с друзьями в столице», узнал, что так называемое досье на Трампа «100% достоверно», «администрация Трампа в сговоре с российскими властями», а Белому дому «нужна война, вероятнее всего с Ираном».

Агенты были «действительно убеждены» в том, что Трамп связан с Россией, рассказал Моби.

«Он маньчжурский кандидат, будто российский агент в роли президента Соединенных Штатов. Поэтому они сообщили мне некоторую информацию и сказали: «Смотри, у тебя больше подписчиков в соцсетях, чем у нас, можешь, пожалуйста, выложить некоторые из этих вещей, чтобы в некотором роде осветить их», – рассказал музыкант.

«Маньчжурский кандидат» — триллер Джона Франкенхаймера о том, как советские военные в ходе корейской войны захватили американских солдат для идеологический обработки и вербовки.

Досье, которые упомянул Моби, было опубликовано Базфидом в январе 2017 с пометкой, что проверить инфу, изложенную в тексте, не удалось. В нём рассказывалось о том, что у Кремля якобы есть компромат на Трампа.

В США сейчас ведётся расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией, но пока что по делу был арестован только бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. И то в качестве обвинений ему предъявили тайный лоббизм в пользу Януковича и отмывание денег.

Поделиться