«МК»: Родственники, сбитого на Новом Арбате полицейского, «остались довольны» компенсацией 

0

Родственники инспектора ГИБДД Сергея Грачева, которого на Новом Арбате насмерть сбил «Мерседес» с номерами серии «АМР», получили компенсацию от МВД и ФСБ.

Как пишет «Московский комсомолец», семья полицейского получила комфортабельную трехкомнатную квартиру в новостройке и два миллиона рублей «по линии МВД», а также четыре миллиона рублей от ФСБ. Вдове инспектора ГИБДД Екатерине Грачевой также назначили пенсию до достижения детьми совершеннолетия (сейчас им 1,5 года и 5 лет). Родителям Грачева назначена пенсия по потере кормильца.

«Мы остались довольны. Помимо солидной компенсации мне и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца. Все выплаты уже получаем», — приводит издание слова мамы инспектора Светланы.

Инцидент произошел 25 сентября на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара. Сбивший полицейского автомобиль ехал на высокой скорости. От полученных травм Грачев скончался на месте.

Сразу после аварии сотрудники полиции ГИБДД скрутили с машины, участвовавшей в ДТП, передние и задние номера серии «АМР». Известно, что эти номера были закреплены за Федеральной службой безопасности. По неподтверждённым данным, за рулём находился прапорщик ФСБ.

Поделиться