Митинги, пикеты и шествия памяти Бориса Немцова. Главное

0

29 февраля акции памяти Бориса Немцова прошли в Архангельске, Барнауле, Великом Новгороде, Владивостоке, Владимире, Вологде, Воронеже, Горно-Алтайске, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Киеве, Кирове, Костроме, Нижним Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Москве Санкт-Петербурге, Саратове, Тамбове, Уфе, Чебоксарах, Челябинске, Ярославле. А также за границей — в Кельне, Бостоне, Ванкувере, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Во Владивостоке прошли одиночные пикеты. По данным ОВД-инфо, полицейские троих человек, провели профилактическую беседу и отпустили. В Иркутске, Екатеринбурге обошлось без задержаний.

Митинг в Иркутске. Фото: МБХ-медиа
Митинг в Иркутске. Фото: МБХ-медиа

В Санкт-Петербурге почтить память оппозиционного политика вышли около тысячи человек. Шествие, которое началось от станции метро "Горьковская", возглавил народный артист России Иван Краско. Демонстранты прошли до Соловецкого камня на Троицкой площади.

Фото: МБХ-медиаФото: МБХ-медиаФото: МБХ-медиаФото: МБХ-медиа

Власти согласовали только траурную акцию - без лозунгов. Как сообщает "ОВД-инфо" семерых участников марша задержали за то, что они шли с транспарантами и плакатами.

Уже после завершения марша на Невском проспекте был задержан местный активист, вышедший на одиночный пикет.

Фото: МБХ-медиа
Фото: МБХ-медиа

Траурная акция в Москве оказалась самой массовой. По данным "Белого счетчика" к началу шествия на Страстном бульваре собрались более 14 тысяч участников. К 14:30 их число выросло до 22,3 тысяч человек. В МВД насчитали всего 10,5 тысяч участников.

Фото: Иван Макеев/Комсомольская правда
Фото: Иван Макеев/Комсомольская правда

В акции приняли участие представители самых разных политических сил - от феминисток до коммунистов. Участники марша памяти собрались на Страстном бульваре и отправились в сторону проспекта Сахарова. По данным МБХ-медиа, шествие прошло без задержаний.

27 февраля 2015 года один из самых известных российских оппозиционных политиков Борис Немцов был убит выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в 300 метрах от Кремля. Предполагаемые исполнители осуждены в 2017 году. Заказчики убийства до сих пор официально не установлены.

Поделиться