Миронов рассказал о разговоре с Путиным по поводу Серебренникова

3116

Он попросил президента проследить, чтобы расследование дела велось "справедливо и без экстраординарных мер"

Актер и художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов сегодня получал из рук президента РФ Владимира Путина орден "За заслуги перед Отечеством". В момент вручения награды он передал президенту письмо, и они о чем-то переговорили.

Миронов рассказал РБК, что речь шла о расследовании дела художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.

Я передал письмо деятелей культуры и искусства в поддержку Кирилла Серебренникова и его коллектива и с просьбой обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер по отношению к уважаемым людям, которые готовы честно и открыто сотрудничать со следствием, — сказал Миронов.

В эфире Life Миронов рассказал, что Владимир Путин уже знал о произошедшем обыске в квартире Серебренникова и его допросе в Следкоме. Президент сообщил, что узнал это вчера из новостей.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин также написал письмо президенту, в котором выразил несогласие с методами проведения следственных действий по делу, в котором фигурирует Серебренников.

Я считаю, что то, как это было сделано в отношении режиссера, это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую, — сказал Урин.

В поддержку Серебренникова выступила народная артистка России Чулпан Хаматова. На акции у здания "Гоголь-центра" она зачитала обращение актеров к властям.

Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. Работа театра была прервана обыском. Мы выражаем слова поддержки нашим коллегам и надеемся на объективное и справедливое следствие, которое не нарушит творческой деятельности театра, — говорилось в обращении.

Напомним, что 23 мая в "Гоголь-центре" и в квартире Серебренникова прошли обыски. В СК объяснили, что они проводились в рамках дела о хищении крупной суммы денег. Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля.

Поделиться