Минздрав предложил ограничить использование вейпов в кафе и курение в машине

0

Министерство Здравоохранения выпустила проект "Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017 - 2022 годы и дальнейшую перспективу". Он будет значительно ограничивать список мест, где будет разрешено курение обычных сигарет, вейпов и кальянов.

Список мер по борьбе с курением довольно обширный: полный запрет на курение на остановках общественного транспорта и в трех метрах от них, на расстоянии трех метров от входа в торговые центры, в подземных и наземных переходах, в коммунальных квартирах, а также в личном транспортном средстве в присутствии детей.

Кроме вышеперечисленного, Минздрав предлагает запретить курение «в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения (за исключением случаев, предусмотренных законом)».

Также министерство планирует запретить использование вейпов и кальянов в организациях общественного питания.

Ну и как обычно Минздрав просит поднять акцизы, чтобы довести их "до среднего уровня европейский стран", а также введение экологического налога на сигареты.

В концепции также предусматривается переход на стандартизированные упаковки сигарет «без возможности размещения на ней товарных знаков, цветов товарных знаков и рекламы».

Поделиться