Минобороны: против российского военного руководства готовится информационная атака

0

В ближайшее время иностранные государства готовят информационную кампанию, направленную на дискредитацию российского военного руководства, заявил первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов в интервью газете «Красная Звезда».

По его словам, на сегодняшний день у Минобороны имеются данные о том, что «отдельные страны через конкретные СМИ ведут скоординированную работу, направленную на дискредитацию российских органов власти, общественных деятелей и журналистов».

«При этом в ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооруженных сил», – отметил Цаликов.

Он заявил, что Россия привержена честной и открытой работе, однако те, кто будет использовать против неё грязные методы информационной борьбы, должны знать, что их действия не останутся без адекватного ответа.

«И хотелось бы, чтобы представители медиаиндустрии, российских СМИ были если не штыками в этом информационном противодействии, то как минимум союзниками», – призвал замминистра.

Поделиться