Минюст включил девять СМИ в список иноагентов

0

Министерство юстиции России внесло в реестр иностранных агентов «Голос Америки» и «Радио Свобода». Также в список попали семь подпроектов «Радио Свобода»: «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», телеканал «Настоящее время», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода» и «Фактограф».

Теперь эти СМИ будут обязаны отчитываться перед Минюстом о своей деятельности, а также указывать в своей продукции, что они являются иностранными агенты. (Как это делать в Минюсте пока не объяснили).

Но есть и хорошие новости.Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что пока список расширяться не будет.

«Наши меры были абсолютно зеркальными в ответ на притеснение российских СМИ в США, и если ничего нового с той стороны здесь не произойдет, у нас нет оснований расширять этот список», — заявил сенатор.

Закон о статусе иностранного агента для СМИ в России был принят в ответ на то, что аналогичный статус в США получил телеканал RT. Также канал лишили аккредитации в американском Конгрессе.

Поделиться