Министр национальной политики Чечни предложил "Новой газете" принести извинения

3006

Джамбулат Умаров обратился к главреду "Новой газеты" Дмитрию Муратову в своем Инстаграме и попросил извиниться «перед всем чеченским народом».

Нам не нужны скандалы, склоки и, тем более, беспочвенные обвинения в том, к чему мы не имеем отношения. Зря вы пишите про угрозы, зацепившись за слово «возмездие» в тексте, написанном возмущёнными богословами, которые очень часто сами погибают от рук террористов. Чего добиваются Ваши коллеги «милашины»? Хотят задеть нас за самые чувствительные «нервные рецепторы»и понаблюдать за тем, как мы себя поведём? Какой реакции вы ждали от воинственных мужчин-горцев, для которых, даже вскользь, упоминание в их присутствии о смертном грехе Содома уже есть оскорбление слуха?! Вы скажете, что не знали этого?! Не верю, Дмитрий Андреевич! Это гнусная провокация, которую ваши наймиты организовали против нашего Народа в преддверии главных выборов страны.

Умаров отметил, что считает насилие недопустимым и призвал прекратить провокации с обеих сторон

Для того, чтобы раз и навсегда закончить эту опасную перепалку между нами, нужно выполнить всего три условия. Во-первых, следует извиниться перед чеченским народом за ту омерзительную чушь, которую вы распространили в СМИ, включая соцсети. Во-вторых, если такое извинение последует, то убедительно просим впредь обязать своих коллег хотя бы поверхностно ознакомиться с ментальной спецификой региона и ссылаться на реальные источники, с которым они работают. В-третьих, прекратите, наконец, истерию по поводу несуществующих «угроз», чтобы, не дай Бог, этим не воспользовались те, кому ваша газета надоела несоизмеримо больше, чем нам. С этим «явлением»мы уже не раз встречались.

1 апреля в "Новой газете" появился материал о убийствах и притеснениях геев в Чеченской республике. 13 апреля редакция "Новой газеты" рассказали о поступающий в свой адрес многочисленных угрозах

Поделиться