Минфин США рекомендует не вводить санкций против российского госдолга

0

В докладе Минфина сказано, что это может негативно сказаться на международном бизнесе

Минфин США рекомендует в своем новом докладе не вводить санкции против российского госдолга, сообщает The Bell.

В документе говорится, что если запретить инвестиции в российский госдолг, можно дестабилизировать мировые финансовые рынки и оказать плохое влияние на международный бизнес. Оригинал документа оказался в распоряжении Bloomberg.

В докладе указывается, что санкции против российского госдолга и ОФЗ усилят давление на экономику РФ и увеличат нагрузку на банковский сектор. Это все повлечет ответные санкции со стороны России.

Учитывая размер российской экономики, ее взаимосвязь с мировыми рынками и влияние на них, масштабы последствий от распространения санкций на суверенный долг и деривативы неясны, и последствия могут ощутить на себе как российские, так и американские инвесторы, — сказано в докладе.

Так как российские крупные компании тесно связаны с глобальными бизнес-процессами и крупными инвесторами, новые санкции принесут вред не только российским властям и бизнесу, но и могут снизить конкурентоспособность крупных управляющих компаний США.

Авторы документа полагают, что расширение санкций без согласия ЕС и других партнеров США может разрушить единство в санкционной политике против России.

Доклад подготовлен в рамках закона о расширении санкций в отношении России (CAATSA), подписанного Дональдом Трампом в августе прошлого года.

Поделиться