Минфин попросил выдать таможенникам мигалки 

0

Они пригодятся им для борьбы с санкционкой

Министерство финансов попросило разрешить Федеральной таможенной службе (ФТС) использовать спецсигналы на ведомственных автомобилях, сообщает РБК. По мнению министерства, это необходимо для поиска незаконно ввезенной в Россию санкционной продукции .

Соответствующий проект указа опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. В документе речь идет о звуковых и световых спецсигналах.

В пояснительной записке говорится, что в распоряжении ФТС 35 мобильных групп, в полномочия которых входит осуществление мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в Россию запрещенных товаров. На эти группы правительство выделило из бюджета 217 млн руб. Эти деньги предназначены для закупки 35 комплексов, оборудованных техническими средствами контроля (автоматизированными рабочими местами, телекоммуникационным оборудованием, средствами защиты информации и источниками бесперебойного питания).

Чтобы оперативно использовать эти комплексы, ФТС требует установить на каждый автомобиль по мигалке.

Таким образом, для оперативного использования 35 мобильных комплексов требуется установление на них устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, для чего необходимо внести соответствующее изменение в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств , – говорится в записке.

На сегодня ФТС имеет право останавливать и досматривать транспортные средства для проведения таможенного контроля перевозимых товаров.

Поделиться