Милонов призвал приравнять интимные товары к медицинским изделиям

6969

Депутат хочет, чтобы товары интимного характера продавали с назначения врача

Депутат Госдумы Виталий Милонов от фракции "Единая Россия" попросил Минздрав приравнять интимные товары к лекарственным, отпускать их только по назначению врача и добиться их лицензирования.

Прошу вас рассмотреть возможность категорию интимных товаров включить в категории лекарственных средств, лекарственных препаратов и медицинских изделий, — говорится в обращении Милонова к главе Минздрава, сообщает "Интерфакс".

Депутат отмечает, что продажу и распространение интимных товаров нужно контролировать в соответствии с действующим регулированием в сфере оборота лекарственных средств и медицинских изделий.

При этом распространение указанных товаров будет требовать лицензирования, а также их использование и применение будет происходить исключительно по назначению врача, — сказано в документе.

Милонов считает, что проявление "нездорового интереса к сексу" и провоцирование сексуальных отклонений обуславливаются еще и "внешними причинами": открытием магазинов "для взрослых", продажей порнографической продукции.

Депутат просит министра определиться со своей позицией относительно необходимости "ввести ограничения на федеральном уровне в части распространения интимных товаров и запретить деятельность магазинов, осуществляющих продажу товаров "для взрослых".

Необходимо отметить, что не рассматривается запрет в полном объеме на продажу указанных товаров, а предлагается предусмотреть случаи, при которых их использование необходимо по медицинским показаниям для коррекции сексуальных отклонений в поведении, — уточняет депутат.

Поделиться