Метро в столице Венесуэлы стало бесплатным из-за отсутствия бумаги для билетов

0

Метрополитен Каракаса с середины мая убрал турникеты и прекратил продажу билетов из-за отстуствия бумаги для их производства. Пассажиры ездят бесплатно, сообщает Reuters.

Источники в администрации метрополитена рассказали, что бумага для печати билетов закупалась в других странах, но уже более года правительство не выделяло на эти цели валюту и запасы сырья попросту подошли к концу. Официально же причиной исчезновения контролёров и турникетов назвали оптимизацию работы персонала.

Агентство замечает, что метро стало фактически бесплатным еще до открытия турникетов — на фоне экономического кризиса и обесценивания национальной валюты на тысячи процентов сумма в 4 боливара для жителей Каракаса была незаметна. В рублях эта сумма составляет около 0,003 рубля.

Метро столицы Венесуэлы перевозит за сутки более двух миллионов пассажиров. Московское метро, в среднем, перевозит восемь миллионов человек в день.

В 2013 году в Венесуэле пропали товары первой необходимости, среди прочего исчезла туалетная бумага. Президент-социалист Мадуро объяснил её пропажу происками врагов Боливарианской революции, которые «устраивают дефицит, чтобы дестабилизировать страну». В 2017 году власти поощрили военных, отличившихся при подавлении массовых антиправительственных протестов, пачками туалетной бумаги — по два рулона в каждой.

Поделиться