Мэрия Москвы согласовала сторонникам Навального митинг 12 июня

9497

Антикоррупционная акция пройдет на проспекте академика Сахарова

Власти Москвы согласовали сторонникам Алексея Навального проведение антикоррупционной акции на проспекте академика Сахарова 12 июня с 13:30 до 16:00. О согласовании акции сообщили организаторы и представители мэрии.

Роман Рубанов, глава Фонда борьбы с коррупцией, сообщил Русской службе Би-би-си, что организаторы нашли неприемлемыми ряд условий, выдвинутых мэрией.

Нас пытались ограничить, например, не дать ставить звук и экраны. Мы попросили привести норму закона, по которой можно давать ограничения по согласованной акции. Чиновники ее назвать не смогли, — сказал Рубанов.

Глава ФБК добавил, что митинг пройдет и с экранами, и со звуком.

Ранее ФБК планировал провести шествие по Тверской улице и митинг на Охотном Ряду. Организаторы оценили общее число возможных участников акции в 15 тысяч человек. Заявка в мэрию Москвы была подана 29 мая.

Мэрия предложила перенести митинг на проспект Сахарова или на юго-восток города, так как на Тверской улице и Охотном ряду 12 июня будет проходить мероприятия в честь Дня России.

Напомним, митинги 12 июня согласованы не во всех городах.

В группе "Вконтакте" "Новороссийск онлайн" сообщалось, что в Новороссийске 2 июня неизвестные люди напали на мужчину, который пытался подать заявку на проведение протестной акции 12 июня.

В свою очередь, мэрия Нижнего Тагила согласовала протестную акцию, предложив провести ее в деревне в 88 км от центра города. В Казани организаторам также предложили воспользоваться альтернативными площадками на окраине города.

Поделиться