Мэрия Москвы: деревья, высаженные по программе "Моя улица", распустятся позже остальных

5393

Деревья были высажены в ноябре-декабре прошлого года

В Москве прошлой осенью в рамках программы "Моя улица" высаживали деревья. Они хорошо перенесли зиму, но "проснутся" позже остальных, сообщили ТАСС в столичном департаменте капремонта.

По мнению экспертов, деревья, которые были высажены в ноябре - начале декабря прошлого года в рамках благоустройства по программе "Моя улица", хорошо пережили зиму, но "просыпаются" позже тех, которые растут в городе давно и сейчас уже зазеленели, — отмечает представитель департамента.

Он отметил, что в первый год после пересадки любые растения распускаются и начинают цвести позже других. Они отстают от уже произрастающих на месяц-полтора, в зависимости от затененности территории и силы ветров. Крупномеры, высаженные осенью, распускаются еще позже из-за холодной погоды и ночных заморозков в апреле-мае.

На солнечных тихих участках липы и другие деревья, высаженные прошлой осенью, уже выпустили первые листья. Те деревья, которые растут на продуваемых участках и в тени, распустятся позжеНа солнечных тихих участках липы и другие деревья, высаженные прошлой осенью, уже выпустили первые листья. Те деревья, которые растут на продуваемых участках и в тени, распустятся позже, — говорят в департаменте.

В 2016 году в рамках программы "Моя улица" высадили около 3 тысяч деревьев: кленов, дубов, сосен, лип, рябин, вязов. Каждое дерево обошлось приблизительно в 200 тысяч рублей.

Уход за деревьями - забота подрядной организации, которая их высаживала. В случае гибели дерева оно будет заменено подрядчиком в рамках гарантийных обязательств, — уточняют в департаменте капремонта.

Поделиться