Мэр Хабаровска потребовал уволить сотрудницу местного хоккейного клуба из-за ее блога в интернете

0

По словам женщины, в противном случае градоначальник пообещал оставить клуб без финансирования

"Специалист по продвижению" хабаровского хоккейного клуба "СКА-Нефтяник" Любовь Краснослободцева рассказала в соцсетях, что мэр города Сергей Кравчук потребовал ее уволить. В противном случае он пообещал лишить клуб финансирования - мэрия является одним из главных его спонсоров. По словам женщины, причиной стал видеоблог, в котором она критиковала работу городских властей.

Проект «Любовь и демократия» я делаю в свободное время и ни с кем в клубе его не обсуждаю. Я имею право выражать своё мнение. Я имею право рассказывать о том, что творят чиновники мэрии, о том как они нарушают права граждан. НО выражение моего мнения на YouTube не имеет никакого отношения к работе в хоккейном клубе, - заявила Краснослободцева.

Как сообщает портал "Хабаров.today", негативную реакцию градоначальника мог вызвать последний ролик Краснослободцевой, посвященный представительству мэрии Хабаровска в Москве, на содержание которого из городской казны ежегодно уходит около 9 млн рублей.

Ранее глава Хабаровска прославился содержанием за счет бюджета приватной лыжной базы «Горные ключи», а также жалобой в полицию на анонимный телеграм-канал, где были опубликованы карикатуры на него и других руководителей города.

Поделиться