Мэр города в Кемеровской области пожаловался на журналистку из-за встреч с горожанами

0

Он требует согласовывать каждую встречу

Мэр города Киселёвска в Кемеровской области Максим Шкарабейников пожаловался в прокуратуру на журналистку местного издания Наталью Зубкову. Он считает, что она проводит несогласованные собрания горожан, сообщает «Тайга.инфо».

Зубкова провела несколько интервью с местными жителями о проблемах микрорайонов. На одной из таких встреч с ней побеседовали 200 человек.

На этих встречах присутствовали медики и полицейские. Зубкова считает, что таким образом мэрия демонстрирует готовность к массовому мероприятию, которого не было на самом деле. Массовыми мероприятиями Шкарабейников называет эти интервью.

Администрация Киселёвского городского округа доводит до вашего сведения, что в последнее время участились собрания граждан, организатором которых является редактор сетевого издания «Новости Киселёвска» Наталья Зубкова. В нарушение федерального закона, [она] не уведомляет органы местного самоуправления о публичных мероприятиях, тем самым подвергает себя и жителей опасности, — пишет мэр Киселевска.

После одной из встреч с местными жителями мэр грозил журналистке тем, что ей займутся «специальные органы». Зубкова считает эти требования неадекватными, но перед следующей встречей с местными жителями будет написать заявление в мэрию.

Издание «Новости Киселёвска» по просьбе жителей города хочет провести коллективное интервью с киселевчанами по теме заболеваемости онкологией, астмы, диабета первого типа и других болезней, которые, по мнению жителей, могли быть спровоцированы плохой экологией. Прошу вас указать место, где можно провести это интервью, согласовать его, — пишет Наталья Зубкова в заявлении.

Напомним, Шкарабейников — тот самый мэр, который пожаловался в прокуратуру на американскую туристку, снимавшую на видео его встречу с жителями посёлка Каргалинский. Ей грозили депортацией, но она отделалась только штрафом.

Поделиться