Мэй и Макрон договорились о совместном ответе на «агрессию России»

0

Также Тереза Мэй сообщила Макрону результаты следствия по делу Скрипаля

Великобритания и Франция будут совместно отвечать на «агрессию России». Об этом сообщает РБК.

К такому соглашению пришли глава британского правительства Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон. Как сообщается, совместные действия странам понадобятся для ответа на «агрессивное поведение России».

Кроме того, Мэй сообщила Макрону последние новости об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Напомним, 4 марта он вместе с дочерью Юлией был отравлен в Солсбери (Великобритания).

Они обсудили более широкую картину агрессивного поведения России и согласились в том, что важно реагировать на него сообща с союзниками, – написано в заявлении, опубликованном на сайте премьера Великобритании.

Мэй, общаясь с президентом Франции, ещё раз озвучила мнение, что с «высокой вероятностью» ответственность за инцидент в Солсбери несёт Москва. ​

Они согласились, что правительства Франции и Великобритании должны тесно координировать свои действия по мере продвижения расследования и после ответа России, – заявили в пресс-службе Мэй.

Напомним, ранее британский премьер выдвинула России ультиматум: объяснить причины отравления Сергея Скрипаля до вечера 13 марта.

Поделиться