Медведев не исключил принятия  более жестких мер для борьбы с коронавирусом 

0

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев записал видеообращение в котором заявил, что не исключает принятия более жестких мер, если ситуация с коронавирусом в России будет развиваться по негативному сценарию.

"Мы должны быть готовы к разным сценариям ее [ситуации с распространением коронавируса] развития. Неблагоприятный сценарий потребует принятия еще более жестких решений"

Медведев призвал "сделать все, чтобы этого не случилось: внимательно отнестись к словам президента, проявить самодисциплину, прежде всего просто не создавать для себя и своих близких дополнительных рисков".

Он добавил, что вирус может нести угрозу для всей человеческой цивилизации

Сейчас многим может показаться, что происходящее - это какая-то игра, кино наподобие голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит, - это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации

Также он призвал не поддаваться панике и заверил, что власть принимает все необходимые меры.

Медведев призвал не поддаваться панике и поблагодарил российских медиков за работу, потому что благодаря им "удается сдерживать быстрое распространение болезни".

С 30 марта в Москве и Подмосковье вводится режим самоизоляции для всех граждан. Покидать дома можно только для поездок на работу, выноса мусора, походов в магазины и выгула животных.

Поделиться