«Медуза»: власти хотят привлечь к разгону протестов казаков и ветеранов Донбасса

0

Московские власти собираются разгонять акции протеста казаками и членами «Союза ветеранов Донбасса». Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на пять источников.

Ветеран МВД, осведомленный о ведущихся переговорах, рассказал изданию, что разгонять акции протеста будут казаки «Центрального казачьего войска». А вот замечательная цитата другого собеседника, близкого к московскому казачеству:

«Звонили [атаману Москвы Андрею] Шустрову, предлагали поучаствовать в замечательном деле — выпороть навальнят. Шустров сказал: извините, но мы в этом участвовать не будем — у нас и так осенний призыв и полно работы».

Кроме того, сообщается, что глава «Союза добровольцев Донбасса» (СДД) Александр Бородай также готовится к будущим митингам.

Отвечая на запрос «Медузы», в СДД отослали «Медузу» к видео, в котором Бородай говорит, что «надо нашим дорогим вот этим всем мальчикам в розово-голубых штанах, которые нынче ходят на митинги, понимать одну простую вещь: что им надо очень сильно побеспокоиться за собственную сохранность».

Еще двое собеседников сказали, что «костяк» общественников, разгоняющих митинги, составит не реестровое казачество или действующие члены союза добровольцев, а люди, специально привлеченные к акции.

«Просто ребят из Подмосковья наряжают в казачью форму или в горку, которая гораздо дешевле», — предположил один из источников.

Отмечается, что казаки и представители СДД не появятся на акции 31 августа. «Выйдут после [выборов] 8 числа», — говорит источник.

Ряженые уже участвовали в разгонах акций протеста. Они пришли на акцию «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Там ребята провоцировали участников акции, дрались и били их нагайками.

Поделиться